Privacy Policy

POLITIQUE DE TRAITEMENT DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL - SÉCURITÉ ET DE CONFIDENTIALITÉ

I.            CADRE GÉNÉRAL 

AUXIPRESS S.A. située Chaussée de Wavre 1945 – 1160 Auderghem, BE0403.529.995 ayant pour activité le Media Monitoring & Analyses.

Conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD), lorsqu’ AUXIPRESS S.A. traite des données à caractère personnel, quelles qu’elles soient, elle met tout en œuvre afin de préserver leur confidentialité et d’informer les personnes concernées, dans la plus grande transparence, des raisons et des moyens du traitement qu’elle en fait.

Dans le cadre de ses activités, AUXIPRESS S.A. peut être amenée à collecter, conserver et traiter des données à caractère personnel vous concernant, si vous faites partie :

De nos clients ou si vous êtes la personne de contact d’un de nos clients ;

De nos partenaires commerciaux, tels que les fournisseurs, les consultants, etc.

Des visiteurs de notre site internet.

Dans cette Politique de Confidentialité, vous trouverez des informations complémentaires sur le traitement de vos données à caractère personnel et sur vos droits éventuels.

AUXIPRESS S.A. peut modifier cette Politique de Confidentialité à tout moment. Seule la version publiée sur le site web https://www.auxipress.be est applicable.

Pour toute autre question concernant le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter :

Par écrit
AUXIPRESS S.A.
Gloria von Beust
Chaussée de Wavre 1945 1160 Auderghem Belgique
Par e-mail : Gloria.vonbeust@auxipress.be
Par téléphone: 02/550.10.13
 

II.          Qui êtes-vous et que faisons-nous de vos données ?

II.1.      Vous êtes un visiteur SUR notre site internet

Nous ne traitons vos données à caractère personnel que dans le cadre de nos activités ou d’intérêts légitimes.

Nous utilisons vos données dans le but, notamment :

  • d’offrir nos services et produits en ligne ;
  • de traiter correctement les demandes introduites via les formulaires de contact ;
  • d’améliorer notre site internet et son utilisation ;
  • d’analyser les statistiques d’utilisation du site internet pour orienter nos stratégies commerciales et éventuellement apporter des ajustements à la conception générale du site internet ;

Au moment où vous avez visité notre site internet pour la première fois, vous avez en principe marqué votre accord sur le traitement de vos données aux fins mentionnées ci-dessus. Ou alors, vous nous avez transmis vos données via notre formulaire de contact, par lequel vous avez consenti au traitement de vos données.

Vos données à caractère personnel seront conservées aussi longtemps qu’elles seront pertinentes aux fins des traitements mentionnés ci-dessous.

En général, les informations que vous complétez sur nos formulaires de contact ou nos outils en ligne ne sont pas conservées plus de 5 ans.

Nous attirons votre attention sur le fait que notre site internet utilise des cookies pour faciliter l’utilisation du site et pour recueillir des statistiques sur les visiteurs de notre site internet

Vous trouverez plus d’informations à ce sujet dans notre Politique relative aux cookies.

II.2.      vous avez adresse votre candidature pour un poste de travail dans notre entreprise

Vos données sont traitées par notre département des Ressources humaines dans le cadre de la gestion des offres d’emploi qui nous sont adressées. Elles nous permettent :

  • d’apprécier si vous êtes susceptible de répondre aux attentes liées à un emploi à pourvoir et, le cas échéant, de reprendre contact avec vous ;
  • de constituer une réserve de recrutement ;
  • de vous adresser des informations sur notre entreprise et ses services, moyennant votre consentement.

Vos données sont nécessaires pour nous permettre de procéder à la sélection des candidatures lorsqu’un emploi est à pourvoir et pour nous permettre de vous recontacter en vue d’une éventuelle future collaboration.

Par ailleurs, en remplissant le formulaire « Postuler maintenant » via notre site internet, vous nous avez autorisés à traiter vos données aux fins reprises ci-dessus.

Vos données sont conservées pendant 2 ans, ce qui nous permet de reprendre contact avec vous dès qu’un emploi vacant est susceptible de vous intéresser. Au-delà de ce délai, nous estimons que votre situation aura très probablement évolué et que votre candidature ne sera plus pertinente.

II.3.      Vous êtes un client (ou la personne de contact d’un client)

Nous utilisons vos données à caractère personnel dans le cadre de nos services et de nos relations contractuelles, ainsi que pour le développement commercial de nos activités.

Elles nous sont nécessaires pour pouvoir vous contacter et vous proposer nos services : vous tenir informés de nos activités et de développer une relation commerciale avec nos clients par le biais, notamment, de l’envoi de Newsletters ou d’invitation à des évènements.

Cela comprend, notamment :

  • le respect de nos obligations légales et contractuelles ;
  • la facturation et la comptabilité ;
  • la direction générale des relations clients ;
  • le marketing, la prospection et le développement commercial ;
  • les traitements statistiques et l’analyse de marché ;

Le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire dans le cadre de notre relation contractuelle.

Par le biais du formulaire « Contact », vous nous avez autorisés à traiter vos données à caractère personnel.

En outre, il nous arrive de devoir traiter vos données dans le cadre de notre politique commerciale et de développement, dans le but d’améliorer nos services et de répondre le plus adéquatement possible à vos attentes.

En tant que client ou personne de contact de notre client, vous serez automatiquement ajouté à nos registres d'adresses et d’adresses e-mail afin d'être tenu informé de nos activités et recevoir nos bulletins d'information. Compte tenu de notre relation client, nous supposons que vous acceptez effectivement de recevoir de telles informations de notre part.

Nous avons obtenu ces données parce qu’elles sont accessibles au public ou parce qu’elles nous ont été fournies par votre employeur ou par un autre fournisseur de services).

Nous recueillons les catégories de données suivantes :

  • les données d’identité (nom, prénom, date de naissance, nationalité, etc.)
  • les données de contact (adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, etc.)
  • les données nécessaires à la facturation (numéro de compte, banque, vue d’ensemble des prestations, factures, domaine / secteur d’activités, n° TVA, etc.)
  • les données relatives aux services que nous fournissons

En principe, nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que dure la relation contractuelle et jusqu’à 10 ans après la fin de la relation contractuelle.

Toutefois, il est possible que la loi nous impose de conserver vos données plus longtemps ou que nous devions les conserver dans le cadre de litiges en cours.

Il est possible qu’après la fin de la relation contractuelle, vous continuiez à recevoir des informations de notre part à des fins de marketing ou de développement commercial. Comme expliqué ci-dessous, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. 

II.4.      vous êtes un partenaire COMMERCIAL (ou une personne de contact d’un de nos partenaires commerciaux)

Nous utilisons vos données à caractère personnel dans le cadre de notre relation contractuelle (ou lors des étapes préparatoires), ainsi que pour le développement commercial de nos activités.

Vous pouvez également faire partie de nos contacts commerciaux, même si nous n'avons pas de relation contractuelle. Par exemple, si vous avez exprimé un intérêt pour nos services, nous utilisons vos données pour vous tenir informé de nos activités et services.

Le traitement de vos données à caractère personnel est effectué en vue de remplir nos obligations contractuelles (ou lors des étapes préparatoires à cette fin).

En outre, nous traitons vos données uniquement dans le cadre de nos intérêts commerciaux légitimes, tels que l’exécution de nos obligations contractuelles et légales envers nos clients, la poursuite ou le développement de notre relation, la gestion des fournisseurs, le développement commercial, etc.

Si vous recevez nos bulletins d’informations et les invitations à nos activités, c’est parce que vous y avez donné votre consentement.

Nous avons obtenu ces données parce qu’elles sont accessibles au public ou parce qu’elles nous ont été fournies par votre employeur ou par un autre fournisseur de services.

Nous recueillons les catégories de données suivantes :

  • les données d’identité (nom, prénom, date de naissance, nationalité, etc.)
  • les données de contact (adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, etc.)
  • les données nécessaires à la facturation (numéro de compte, banque, vue d’ensemble des prestations, factures, domaine / secteur d’activités, n° TVA, etc.)
  • les données relatives aux services que nous fournissons

En principe, nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que dure la relation contractuelle durera et jusqu’à 10 ans après la fin de la relation contractuelle.

Toutefois, il est possible que la loi nous impose de conserver vos données plus longtemps ou que nous devions les conserver dans le cadre de litiges en cours.

Il est possible qu’après la fin de notre relation contractuelle, vous continuiez à recevoir des informations de notre part à des fins de marketing ou de développement commercial. Comme expliqué ci-dessous, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. 

Si vous être un contact commercial avec qui nous n’avons aucune relation contractuelle et que vous recevez nos bulletins d’informations et des informations concernant nos activités, nous continuerons à conserver vos données aussi longtemps qu’elles resteront pertinentes ou jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement au traitement de ces données.

III.       PARTAGE DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

Les données à caractère personnel traitées par Auxipress S.A. sont accessibles aux membres du personnel sur la base du « need to know », dans le cadre de l’exécution de leurs prestations de travail.

Il est possible qu’Auxipress S.A. partage certaines données à caractère personnel avec d’autres sociétés appartenant au même groupe.

En outre, Auxipress S.A. fait appel à des prestataires de services tiers pour divers besoins dans le cadre de la réalisation de ses activités, notamment en ce qui concerne :

  • la fourniture de plateformes IT, de logiciels d’exploitation, etc. ;
  • l’exécution de tâches spécifiques nécessitant une expertise particulière.

Auxipress S.A. coopère uniquement avec des prestataires qui respectent la législation relative au traitement des données à caractère personnel.

Vos données à caractère personnel ne seront pas revendues par Auxipress S.A. ou transmises à des tiers qui en feraient un usage commercial.

IV.       VOS DROITS

Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès et de rectification des données à caractère personnel qu’Auxipress S.A. traite à votre sujet.

Dans les limites de ce qui est prévu par la loi, vous avez le droit de faire effacer vos données à caractère personnel, de demander que le traitement soit limité et de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement pour certaines opérations de traitement de vos données à caractère personnel.

En outre, vous avez également droit à la portabilité de vos données à caractère personnel, pour autant que les conditions légales soient remplies.

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à Auxipress S.A. au moyen des coordonnées mentionnées au TITRE I de la Politique de Confidentialité.

Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle :

Autorité de protection des données

Rue de la Presse, 35

1000 BRUXELLES

contact@apd.gba.be

Tel.: +32(0)2 274 48 00

www.autoritéprotectiondonnees....

V.         SÉCURITÉ DES DONNÉES

 Auxipress S.A. prend toutes les mesures raisonnables pour empêcher la perte, l’utilisation abusive, la divulgation, l’accès non autorisé ou la modification des données à caractère personnel.

Les mesures techniques et organisationnelles nécessaires sont prises pour assurer un niveau de sécurité adéquat.

 Formation du personnel

Contrôle des accès

-Convention sur la protection de la vie privée

 VI.       DÉCISION INDIVIDUELLE AUTOMATISÉE

Le traitement des données à caractère personnel par Auxipress S.A. ne donne lieu à aucune décision automatisée.

COOKIE POLICY

I Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un cookie est un petit fichier contenant des informations sur le comportement du visiteur lorsque celui-ci navigue sur un site.

Le cookie mémorise donc certaines préférences, par exemple le choix de la langue.

Nous utilisons des cookies techniques et des tracking cookies.

Les cookies techniques servent à :

  • Éviter de vous obliger à faire systématiquement certains choix (de langue notamment) chaque fois que vous visitez le site ;
  • Mémoriser les informations que vous communiquez lorsque vous remplissez un formulaire en ligne afin que vous receviez le service demandé.

Les tracking cookies servent à :

  • Analyser l’usage de notre site web ;
  • Faire des statistiques relatives au trafic sur notre site ;
  • Mesurer l’efficacité de nos actions de marketing.

II Quelle est notre politique en matière de cookies ?

Les cookies que nous utilisons ne permettent pas d’identifier les personnes.

Lorsque vous visitez notre site pour la première fois, nous vous informons, par une bannière, que nous utilisons des cookies.

Vous déterminez librement si vous souhaitez accepter ou refuser ces cookies, tout simplement.

Si vous êtes d’accord sur l’utilisation des cookies, la bannière ne s’affichera plus lors de votre prochaine visite sur notre site.

Voici comment gérer vos cookies en fonction du navigateur que vous utilisez :

III Des questions ?

Pour toute question sur ce qui précède, contactez-nous :

  • Par e-mail, à l’adresse suivante : gloria.vonbeust@auxipress.be
  • Par téléphone, au numéro suivant : 02/550.10.13
  • Par courrier postal, à l’adresse suivante :
    Auxipress S.A.
    Chaussée de Wavre 1945
    1160 Bruxelles 

Vous pouvez également vous adresser à l'Autorité de Protection des Données (APD) :

  • Via son site internet : www.privacycommission.be
  • Par courrier postal, à l’adresse suivante : rue de la Presse, 35 – 1000 Bruxelles




© Auxipress 2018 - CSR - Privacy policy
Notre site web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Lisez notre privacy policy pour en savoir plus.